Über mich

Nach der Feststellung einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie), weiteren Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien, sowie sämtlichen Kreuzreaktionen (Pollenallergie) im Jahr 2007 stand ich vor der Aufgabe mein Leben neu zu organisieren und das auch weiterhin zu genießen.

Mitte 2013 kamen noch eine Schilddrüsenunterfunktion und eine Insulinresistenz dazu.

 

In meinem gewohnten Umfeld mit Familie, Großeltern und Freunden habe ich wenig bis keine Probleme. Dafür habe ich viel für sie und mit ihnen gekocht und gebacken. Oft schmeckte es ihnen sogar besser, weil ich vor allem mit natürlichen Produkten  und Zutaten "arbeite" und wenig bis gar nicht auf „Fertiges“ zurückgreife, wie z.B. Gemüsebrühe oder einige gf Mehlmischungen. Seit einigen Jahren entwickele ich eigene Rezepte oder wandle bestehende so ab, dass es für mich und viele „Multiallergiker“ passt.

 

Das bewog mich, meine bisherigen Rezepte und Eigenkreationen nochmals anzupassen und aufzuschreiben.

 

Für mich gehört zur Lebensqualität der Genuss dazu und damit auch andere davon profitieren, nämlich Sie, begleite ich Sie gerne auf Ihrem Weg zu einem besseren Lebensgefühl und mehr Wohlbefinden.

  

Daher möchte ich mein Wissen gerne an Sie weitergeben:

 

  • Was muss bei Zöliakie und dem damit verbundenen glutenfreiem Leben beachtet werden?
  • glutenfreie Koch- und Backkurse - auch mit weiteren Allergien und Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten
  • glutenfreie Kochpartys, social cooking, gemeinsam Kochen und Essen
  • themenbezogene Kurse: saisonal, mb-gerecht, vegetarisch, vegan, nach Ihren individuellen Bedürfnissen und Wünschen
  • Beratung bei der Entwicklung von gluten-, ei-, milch- und sojafreien Menüs

 

 

Habe ich Ihr Interesse geweckt?

 

Dann schreiben Sie mich gerne per E-Mail oder über das Kontaktformular an.