
In meiner Kindheit gab es Crêpes nur auf Weihnachtsmärkten, Stadt- und Volksfesten.
Crêpes oder auf russisch Blini (liebevoll Blintschiki genannt) kenne und liebe ich seit fast 10 Jahren.
Mittlerweile perfektionierte ich mein Rezept, so dass sie nicht nur glutenfrei, sondern auch vegan (ohne Ei) dünn und knusprig werden.
Ob gefüllt mit Gemüse, Obst oder in Schmand oder Saure Sahne (lf) eintunken - für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
115 g gf Mehl, hell
60 g Buchweizengrieß
2 EL Öl
2 TL gem. Flohsamenschalen
2 TL Backpulver
160 ml Mineralwasser
200 – 300 ml pflanz. Drink
1 Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig mischen (der Teig sollte leicht flüssig sein). Den Teig mind. 60 Minuten ziehen lassen.
Danach nochmals gut umrühren. Falls er zu zähflüssig ist, noch etwas Drink hinzugeben.
Anschließend eine sehr heiße Pfanne (Crêpepfanne) mit Öl auspinseln. Mit einem Schöpflöffel nur so wenig Teig hineingeben und verteilen (z.B. mit einem Teigverteiler), dass ein hauchdünner, zarter Pfannkuchen entsteht. Die Crêpes von beiden Seiten braten.
Alle Crêpes fertig braten und am Tisch nach Wunsch füllen und rollen oder zum Viertel oder Achtel zusammen klappen.
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