
Zum Start in die Spargelsaison zeige ich Euch eine leichte Spargelsuppe mit Einlage nach Wahl.
Für 1 Person
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
1 Portion Gemüse (grünen und weißen Spargel)
1 Portion Eiweiß (geräucherte Forelle)
250 ml Gemüsebrühe
Öl
Currypulver
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Blattpetersilie
Zubereitung
Den weißen Spargel schälen und den grünen Spargel waschen. Bei beiden Sorten holzige Enden abschneiden.
Den Spargel in kleine Stücke schneiden; in einem Topf mit Öl andünsten, kräftig mit Currypulver würzen und mit Brühe angießen. Spargel bei mittlerer Hitze ca. 25 min garen.
Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das geräucherte Forellenfilet auf die Suppe legen und mit der Blattpetersilie garniert servieren.
Tipp
Das Eiweiß kann man tauschen, wie z. B. Frischkäse, Lachs, gekochtes Ei, Schinken, geräucherter Tofu, ...
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