ROCHENFLÜGEL MIT GRÜNEM SPARGEL

Heute hatte der Fischhändler meines Vertrauens frische Rochenflügel und da ich gerne Neues ausprobiere, gibt es diesen mit grünem Spargel aus der Pfanne.

 

Für 1 Person

 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

 

1 Portion Gemüse (grünen Spargel)

1 Portion Eiweiß (Rochenflügel)

Öl

Kräutersalz

Zitronenpfeffer

 

Zubereitung

 

Den grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.

 

Den Rochenflügel abwaschen, trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer und Kräutersalz würzen.

 

Eine Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen, den Rochenflügel auf jeder Seite etwa 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

 

Kurz danach den Spargel dazugeben und mit braten.

 

Den Rochenflügel mit dem Spargel anrichten und servieren.

Tipp

Bei Rochenflügeln ist es wichtig, dass das Rochenfleisch nur bei mittlerer Hitze langsam gebraten wird. Nach dem Braten kann das Fleisch lamellenartig von dem Knorpelgerüst abgeschabt werden.

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