
Ich hatte Lust auf ein indisch angehauchtes Gemüse-Curry.
Und da im Herbst Kohl Saison hat, entstand so dieses schmackhafte und würzige Gericht.
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
600 g Spitz-/Weißkohl
150 g Karotten
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 rote Chili
1 gelbe/grüne Chili
Öl
1 TL Schwarzkümmel ganz oder gemahlen
Currypulver
Zubereitung
Den Spitzkohl und die Karotten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. raspeln. Die Chilies entkernen und fein hacken.
Erhitzen Sie Öl (z.B. Kokosöl) in einem großen Topf (oder Pfanne). Geben Sie zuerst den Scharzkümmel hinein und rösten ihn an, bevor Sie den fein geschnittenen Kohl,
die geraspelten Karotten und die Erbsen (angetaut) dazu geben. Das Gemüse ein paar Minuten anbraten. Die gehackten Chilis dazu geben und das Gemüsecurry kräftig mit Currypulver
würzen.
Nach ein paar Minuten hat sich die Kohlmenge reduziert. Eventuell etwas Wasser zugeben und köcheln lassen, bis der Kohl und die Karotten gar sind.
Nun nur noch anrichten und schmecken lassen.
Tipp 1
Dazu schmecken rote Linsen, Linsennudeln oder auch Krabben.
Tipp 2
Um den typisch südindischen Geschmack zu bekommen, können Sie das fertige Curry auch mit Kokosraspeln garnieren.
Tipp 3
Übrig gebliebenes Curry können Sie einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.
Kommentar schreiben