
In Süd-Indien wird Dal häufig mit Gemüse gegessen, z.B. mit bunter Paprika, Zucchini, Auberginen, Blumenkohl, Brokkoli oder Chinakohl.
Für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
140 g rote Linsen
300 g Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
2 Prisen Rosenpaprika
1 EL Sojasoße / Tamari
Olivenöl
Meersalz
Paprikaschoten
Zucchini
Zubereitung
Die Paprika und die Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse kurz in einer Pfanne andünsten.
Das Öl, den Knoblauch und die Gewürze (außer dem Meersalz) erwärmen, die Linsen dazu geben und leicht anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 30 min lang zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen. Ein EL Sojasoße dazu geben, mit dem Meersalz abschmecken und heiß servieren.
Zusammen mit dem Gemüse ist dieses Gericht ein ausgezeichnetes Mittag- oder Abendessen.
Tipp 1
Anstelle der roten Linsen sind auch Beluga-Linsen oder Kidneybohnen geeignet.
Tipp 2
Um den typisch südindischen Geschmack zu bekommen, können Sie das fertige Curry auch mit Kokosraspeln garnieren.
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