Weisser Bohnensalat mit Paprika

 

 

Bohnen sind gesund & lecker und einfach in der Zubereitung.

 

 

Für 2 Personen

 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Zutaten

 

140 g weiße Bohnen (aus dem Glas)

250 g Gemüse: Paprika, Salatblätter, Schalotten

1 EL weißen Balsamico z.B. Condimento bianco mit Kräutern

2 EL Olivenöl 

Pfeffer

Kräutersalz

 

  

Zubereitung

 

Die Paprika und die Schalotten putzen und in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden. Den Salat waschen.

Die Bohnen abtropfen lassen und evt. abbrausen.

 

In einer Schüssel das Gemüse mit den Bohnen mischen. Mit Balsamico & Öl, sowie Pfeffer & Salz würzen und wenn möglich etwas ziehen lassen (30 Minuten und länger).

 

Zum Anrichten tiefe Teller mit den Salatblättern auslegen und den Bohnensalat darauf anrichten. 

 

 

Tipp 1

Anstelle der weißen Bohnen sind auch rote Bohnen, Schwarzaugenbohnen oder Kichererbsen geeignet.

 

Tipp 2

Getrocknete Bohnen in dreifacher Menge Wasser 8 - 12 Stunden einweichen. Nach dem Einweichen sollten die Bohnen abgespült und das Einweichwasser weg geschüttet werden.  Anschließend die Bohnen ca. 90 Minuten kochen. Und dann wie im Rezept weiter verarbeiten.

 

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