
Spargel & Erdbeeren - sind das Duo in der Frühlingszeit.
Zusammen mit dem Ziegenfrischkäse ergibt sich eine fruchtige und herzhafte Komposition.
Für 1 Person
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
1 Portion Ziegenfrischkäse
1 Portion Spargel, Blattsalat
1 Portion Erdbeeren
1 TL Erdbeeressig
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Kräutersalz
Zubereitung
Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und schräg in Stücke schneiden. Den Blattsalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren bzw. vierteln.
Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen; den Spargel zugeben, mit Kräutersalz würzen und langsam garen.
Salat auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäse(taler) in die Mitte setzen bzw. mit einem Teelöffel auf den Salat geben. Erdbeeren und Spargelstücke drumherum verteilen. Mit Erdbeeressig und frisch gemahlenen Pfeffer anrichten.
Tipp 1
Schmeckt auch mit Feta.
Tipp 2
Anstelle der Erdbeeren schmecken auch Mango, Aprikosen, Pflaumen oder Pfirsiche dazu.
Kommentar schreiben