Gemüseauflauf mit Käse

 

Gemüseauflauf ist nicht nur gut vorzubereiten, sondern auch super um Reste zu verarbeiten.

Und das Beste ist - Aufläufe schmecken jedem. 

 

Für 1 Person

 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Zutaten

 

1 Portion Gemüse: Brokkoli, Zucchini, Paprika, oder nach Wunsch

1 Portion Käse 

gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kresse)

Öl

Kräutersalz

Pfeffer 

Paprikapulver

etwas Wasser/Gemüsebrühe

 

Zubereitung

 

Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Scheiben, mundgerechte Stücke oder kleine Röschen teilen.

 

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine kleine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Dann das Gemüse abwechselnd dachziegelartig schichten; kräftig würzen und etwas Wasser/Gemüsebrühe angießen.

Den Käse auf dem Gemüse verteilen und den Auflauf auf mittlerer Schiene garen bis das Gemüse bissfest ist - ca. 25 - 30 Minuten.

 

 

Anschließend mit den frischen Kräutern bestreuen und servieren.    

 

Tipp

Das Gericht schmeckt auch sehr gut unterwegs, kalt oder aufgewärmt.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0