
Mandelade besteht aus Mandeln und Sonnenblumenkernen. Zusammen ergeben beide eine hochwertige Mahlzeit.
Zudem ist die Mandelade sehr bekömmlich, leicht verdaulich und vielfältig was die Zubereitung betrifft.
Für 1 Person
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Einweichzeit: 4 - 12 Stunden
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
25 g gemahlene Mandeln
15 g Sonnenblumenkerne
45 g getrocknete Aprikosen
1-2 TL Kakao ohne Zucker
1 EL Öl (Leinöl / Nussöl / Rapsöl / Traubenkernöl)
Wasser
Gewürze wie Vanille, Zimt, Chili, Lebkuchengewürz usw.
Zubereitung
Die getrockneten Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen.
Morgens das Einweichwasser der Aprikosen abgießen.
Die Aprikosen mit den Sonnenblumenkernen sehr fein pürieren / mixen.
Die gemahlenen Mandeln, das Kakaopulver, Gewürze, Öl und nach und nach Wasser zugeben und mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp
Mit ein paar Tropfen Kaffee-Mandel- oder Mandel-Vanille-Würzöl verfeinert schmeckt die Mandelade noch besser.
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