
Die fruchtige Tomaten-Orangen-Suppe überzeugt mit frischen Zutaten.
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Für die Suppe
500 g Tomaten
Zubereitung
Die Tomaten waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Orangen halbieren und auspressen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Die stückigen Tomaten dazu geben, kurz mitbraten und die Gewürze unterrühren.
Das Wasser und den Orangensaft dazu gießen und die Suppe etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln.
Mit einem Pürierstab / Stabmixer die Suppe fein pürieren, bei Bedarf durch ein Sieb streichen und mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Suppe auf die Teller verteilen und servieren.
Tipp
Dazu schmecken gebackene Parmesanchips, gebratene Garnelen, aber auch Hülsenfrüchte wie Linsen, weiße Bohnen oder Kichererbsen.
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