Pizza mit Lievito Madre

locker, saftig, ein typisch italienischer Pizzateig

 

 

 

 

Für 4 - 6 Portionen (4 - 6 Pizzen oder 2 Bleche)

 

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

 

 

Für den Teig

 

 

Pizzateig mit Lievito Madre - Grundrezept

 

 

Für den Belag

 

1 Dose Pizza-Tomaten

Käse, Schinken, Salami, Thunfisch, Sardellen o.a.

Champignons, Paprika, Artischocken, Zucchini, Peperoni, Oliven, Ananas o.a. 

Oregano

 

 

Zubereitung

 

Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.

 

Den Teig direkt auf dem Backpapier ausrollen. Die Pizza-Tomaten auf dem Teig verteilen und nach Belieben belegen, z.B. mit Schinken, Paprika, Artischocken, Peperoni und Ziegenkäse.

Zum Schluss mit den italienischen Kräuter bestreuen und im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.