Für eine 26 er Springform
Vorbereitungszeit: 80 Minuten inkl. Abkühlzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Für den Teig
2 Ei-Ersatz
80 g Zucker
1 EL Kokosöl
1/2 EL Wasser
1 Prise Salz
1 P. Vanillinzucker
50 g gf Mehl
50 g Speisestärke
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/4 Pck. Weinsteinbackpulver
Für den Belag
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml pflanzl. Drink
150 g pflanzl. Margarine
4 - 5 Bananen
100 g Reiskuvertüre / Bitterkuvertüre

Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Ei-Ersatz (ich nehme Apfelmus) mit Zucker, Vanillinzucker, Kokosöl und Wasser schaumig schlagen.
Mehl und Stärke, gemahlene Flohsamenschalen, Salz und Backpulver darunter rühren.
Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und etwa 20 - 25 Minuten backen; Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit aus dem Päckchen Vanille Pudding und dem Drink einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Margarine schaumig schlagen und den Pudding nach und nach unterrühren.
Etwas Puddingcreme dünn auf den Boden streichen; die Bananen in Scheiben geschnitten darauf verteilen.
Die restliche Creme auf die Bananen geben.
Die Kuvertüre schmelzen und über den Belag geben.
Den Kuchen vor dem Servieren kühl stellen.
Tipp
Wer mag kann den Kuchen zusätzlich mit Raspelschokolade bestreuen.