Für 1 Brot
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 105 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
250 g dunkles glutenfreies Mehl
250 g helles glutenfreies Mehl
30 g Margarine oder 20 g Öl
1 Päckchen Trockenhefe
30 g Leinsamen
1 TL gemahlene Flohsamenschalen (Fiber Husk)
500 ml lauwarmen Reisdrink/Sojadrink
1 TL Salz
2 TL Zucker
Zubereitung
Die Margarine zerlassen und mit dem Reisdrink mischen.
Währenddessen alle Trockenzutaten vermengen.
Alles zu einem lockeren, geschmeidigen Teig verkneten. Evt. noch etwas Wasser zugeben.
Den Teig in den Tupper Ultra (einfetten) geben, mit einem nassen Teigschaber glattstreichen und ca. 45 Minuten mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort (neben der Heizung) gehen lassen.
Den Backofen auf 230°C vorheizen, das Brot ca. 60 Minuten backen.
Nach 10 min. die Temperatur auf 200°C zurückstellen. Nach 35 min. den Deckel abnehmen und weitere 15 min fertig backen.
Aus der Form stürzen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Gibt ein wunderbares, lockeres Brot. Schmeckt auch ungetoastet gut.