Mehrkorntoastbrot

 

Für 1 Brot

 

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 105 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Zutaten  

 

250 g dunkles glutenfreies Mehl

250 g helles glutenfreies Mehl

30 g Margarine oder 20 g Öl

1 Päckchen Trockenhefe

30 g Leinsamen

1 TL gemahlene Flohsamenschalen (Fiber Husk)

500 ml lauwarmen Reisdrink/Sojadrink

1 TL Salz

2 TL Zucker

 

 

Zubereitung

  

Die Margarine zerlassen und mit dem Reisdrink mischen.

Währenddessen alle Trockenzutaten vermengen.

Alles zu einem lockeren, geschmeidigen Teig verkneten. Evt. noch etwas Wasser zugeben.

Den Teig in den Tupper Ultra (einfetten) geben, mit einem nassen Teigschaber glattstreichen und ca. 45 Minuten mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort (neben der Heizung) gehen lassen.

Den Backofen auf 230°C vorheizen, das Brot ca. 60 Minuten backen.

Nach 10 min. die Temperatur auf 200°C zurückstellen. Nach 35 min. den Deckel abnehmen und weitere 15 min fertig backen.

Aus der Form stürzen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

 

Tipp  

Gibt ein wunderbares, lockeres Brot. Schmeckt auch ungetoastet gut.