Für 4 - 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Für den Teig
55 g Reismehl, z.B. Komeko Pastry
50 g Stärke, z.B. Kartoffelmehl oder Tapiokastärke
45 g Hirsemehl
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
150 ml Wasser
1 TL Pflanzenöl
1/2 TL Apfelessig
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das Wasser mit dem Öl und dem Apfelessig verquirlen; zu dem Mehl-Gemisch geben und alles zu einem weichen und geschmeidigen Teig kneten. Er soll elastisch und nicht zu trocken sein, aber auch nicht kleben.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln oder in eine Schüssel mit Deckel geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals kräftig durchkneten.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche möglichst rechteckig ausrollen.
Dann ein sauberes Küchenhandtuch mit Muster bemehlen, den Strudelteig darauf legen und weiter ausrollen bis der Teig so dünn ist, dass man das Muster des Handtuchs durchschimmern sieht.
Für eine süße Verwendung
Apfelstrudel
Für eine herzhafte Verwendung
Oromo