Für 1 Person
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
1 Portion TK-Blattspinat
1 Portion Wildlachs
1 Knoblauchzehe
2 TL Senf
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Dill
Öl
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Eine kleine Auflaufform mit Öl einpinseln.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Einen kleinen Topf mit etwas Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Blattspinat andünsten; mit Muskatnuss würzen. Etwas Wasser zugeben, so das der Spinat auseinander fällt; dann in die Auflaufform geben.
Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken und mit dem Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf dem Lachsfilet verteilen und auf den Blattspinat legen.
Anschließend im Backofen ca. 20 - 25 Minuten garen.
Tipp
Das Gericht schmeckt auch sehr gut unterwegs.
Dabei ist zu beachten das der Lachs noch etwas glasig ist.