Für 3 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
1 grüne und 1 gelbe Paprika
2 Frühlingszwiebeln
Chinakohl
ca. 375 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Rapsöl
1 TL Sojasauce (z.B. Tamari Strong)
1 TL Tandoori-Masala-Würzmischung
1/2 TL Sambal Oelek
1/2 TL Senf
1 EL Essig (z.B. Grüner Tee mit Orangenblüte, Mandarine-Crema-Sherry)
optional: 200 g Glasnudeln
Zubereitung
Das Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Brühe gar köcheln.
Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
Währenddessen Glasnudeln zerbrechen, mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen, nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Gemüse putzen bzw. waschen, dann wie folgt schneiden: Paprika und Chinakohl würfeln und Frühlingszwiebel in feine Röllchen.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse kurz anbraten, so dass es noch bissfest ist. Mit Sojasauce, Gewürz und Senf abschmecken.
Zum Schluss die Fleischwürfel unterheben und mit etwas Essig beträufeln.
Tipp
Das Gericht schmeckt auch sehr gut kalt am nächsten Tag (unterwegs).