Crêpes / Blintschiki

Für 2 Personen

 

Vorbereitungszeit: 70 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Zutaten

 

115 g gf Mehl, hell

60 g Buchweizengrieß

2 EL Öl

2 TL gem. Flohsamenschalen

2 TL Backpulver

160 ml Mineralwasser

200 – 300 ml pflanz. Drink

1 Prise Salz

 

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig mischen (der Teig sollte leicht flüssig sein). Den Teig mind. 60 Minuten ziehen lassen.

 

Danach nochmals gut umrühren. Falls er zu zähflüssig ist, noch etwas Drink hinzugeben.

 

Anschließend eine sehr heiße Pfanne (Crêpepfanne) mit Öl auspinseln. Mit einem Schöpflöffel nur so wenig Teig hineingeben und verteilen (z.B. mit einem Teigverteiler), dass ein hauchdünner, zarter Pfannkuchen entsteht. Die Crêpes von beiden Seiten braten.

 

Alle Crêpes fertig braten und am Tisch nach Wunsch füllen und rollen oder zum Viertel oder Achtel zusammen klappen.

 

Tipp

Ob gefüllt mit Gemüse, Obst oder in Schmand oder Saure Sahne (lf) eintunken - für jeden Geschmack ist etwas dabei.