Paprika-Linsen-Dal

Für 2 Personen

 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Zutaten

 

140 g rote Linsen

300 g Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Thymian

2 Prisen Rosenpaprika

1 EL Sojasoße / Tamari

Olivenöl 

Meersalz

Paprikaschoten

Zucchini

 

 

Zubereitung

 

Die Paprika und die Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse kurz in einer Pfanne andünsten.

 

Das Öl, den Knoblauch und die Gewürze (außer dem Meersalz) erwärmen, die Linsen dazu geben und leicht anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 30 min lang zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen. Ein EL Sojasoße dazu geben, mit dem Meersalz abschmecken und heiß servieren. 

Zusammen mit dem Gemüse ist dieses Gericht ein ausgezeichnetes Mittag- oder Abendessen.

 

Tipp 1

Anstelle der roten Linsen sind auch Beluga-Linsen oder Kidneybohnen geeignet.

 

Tipp 2

Um den typisch südindischen Geschmack zu bekommen, können Sie das fertige Curry auch mit Kokosraspeln garnieren.