Für 3 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
450 g Karotten
Öl
1 unbehandelte Orange
150 ml Orangensaft
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Curry mild und scharf
3 Stängel Blattpetersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Die Karotten waschen und (schälen), in dünne Scheiben schneiden und in der Brühe ca. 20 Minuten köcheln. Die Schale einer Orange abreiben und zu den Karotten geben, sowie den Orangensaft.
Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Die Kokosmilch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Curry abschmecken.
Die Suppe mit der fein geschnittenen Petersilie verzieren.
Tipp
Mit Krabben schmeckt die Suppe sehr gut.
Wer mag kann anstelle des Orangensafts die Orange auspressen und diesen Saft dazugeben.
Ich esse die Orange zum Nachtisch.