Für 3 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
Glasnudeln
1 Karotte
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Chinakohl
100 g frische Sojasprossen
15 g frischer Ingwer
450 g gekochtes Hühnerschenkelfleisch
50 ml Geflügelbrühe
1 EL Rapsöl
2 EL gf Sojasauce
Sambal Oelek nach Geschmack
Zubereitung
Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Gemüse wenn nötig putzen, Sojasprossen kurz abbrausen. Karotte und Lauchzwiebeln in schmale Stifte schneiden. Ingwer auf scharfem Hobel in hauchdünne Scheiben, dann in möglichst dünne Streifen schneiden. Chinakohl quer halbieren, abwaschen, Strunk entfernen und von der Strunkseite aus in feine Streifen schneiden.
Hühnerfleisch nach dem Erkalten und Häuten von den Knochen lösen und in dünne Streifen schneiden.
Sauce
Von der aus den Hühnerschenkeln gekochten Hühnerbrühe (ersatzweise fertig gekaufter Geflügelfond) und den restlichen Zutaten mit einem Schneebesen eine glatte Sauce anrühren.
Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben, die Glasnudeln in ein Sieb geben und nach Belieben mit einer Schere schneiden. Sauce mit Salatbesteck so lange einrühren und unterheben, bis sich alles gut durchmischt hat.
Tipp
Das Gericht schmeckt auch warm aus der Pfanne super lecker.