Für 1 Person
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
1 Portion Chicorée
1 Portion weiße Bohnen (aus der Dose, abgetropft und abgespült)
1/2 TL Schwarzkümmelsamen
Olivenöl
Paprikapulver
Petersilie
Zubereitung
Den Chicorée waschen, putzen und die äußeren 3 bis 4 großen Blätter beiseite legen. Den restlichen Chicorée klein schneiden.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Bohnen mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schwarzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne rösten bis sie duften und leicht gebräunt sind (ca. 1 - 2 Minuten). Abkühlen lassen und im Mörser zu feinem Pulver mahlen oder leicht zerstoßen. Dadurch kann sich das Aroma besser entfalten.
Den klein geschnittenen Chicorée in der Pfanne mit den weißen Bohnen erwärmen und dann mit Paprikapulver und dem zerstoßenem Schwarzkümmel würzen.
Auf einem flachen Teller die zuvor abgelösten Chicoréeblätter fächerförmig hinlegen und mit dem Bohnensalat füllen. Anschließend etwas Olivenöl darüber geben und mit der gehackten Petersilie
bestreuen.
Tipp
Neben weißen Bohnen schmecken zusammen mit dem Chicorée auch rote Bohnen, Linsen oder Kichererbsen.