Feldsalat mit Räucherlachs und Apfel

Für 1 Person

 

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

 

 

 

1 Portion Gemüse (Feldsalat, Spargel, Kirschtomaten, Schalotte)

1 Portion Räucherlachs

1 Apfel

 

Für die Vinaigrette

 

Olivenöl

weißer Balsamico

Senf

Salz, Pfeffer

 

 

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Streifen schneiden.

 

Tomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen, trocken schütteln.

 

Den Apfel waschen, trockenreiben und in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Apfelscheiben in feine Streifen schneiden.

 

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 6 Min. unter Wenden anbraten. Nach ca. 4 Min. evt. mit Brühe ablöschen.

 

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Maille Dijonnaise verquirlen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen.

 

Salatzutaten mischen und anrichten.

Apfelstreifen auf dem Salat verteilen.

Räucherlachs in Streifen schneiden und ebenfalls über den Salat geben.

Mit Dressing beträufeln.