Für 1 Person
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
1 Portion Gemüse (Feldsalat, Spargel, Kirschtomaten, Schalotte)
1 Portion Räucherlachs
1 Apfel
Für die Vinaigrette
Olivenöl
weißer Balsamico
Senf
Salz, Pfeffer
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Streifen schneiden.
Tomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen, trocken schütteln.
Den Apfel waschen, trockenreiben und in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Apfelscheiben in feine Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 6 Min. unter Wenden anbraten. Nach ca. 4 Min. evt. mit Brühe ablöschen.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Maille Dijonnaise verquirlen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen.
Salatzutaten mischen und anrichten.
Apfelstreifen auf dem Salat verteilen.
Räucherlachs in Streifen schneiden und ebenfalls über den Salat geben.
Mit Dressing beträufeln.