Für 1 Person
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
1 Portion Gemüse (Kopfsalat, Cherrytomaten, Gurke)
1 Portion Feta
1-2 Scheiben gf Vollkornbrot
Essig, Öl, Gewürze für die Salatsauce
gf Vollkornbrot in Quadrate schneiden, zur Seite legen.
Den Feta in Würfel schneiden (ca. 1 x 1 x 1 cm). Wenn man ihn zu klein schneidet zerläuft der Käse und wird nicht kross.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und auf mittlerer Ebene "grillen". Ist der Feta leicht gebräunt, legt man das Brot dazu.
Unterdessen den Salat waschen und mit der Salatsauce anrichten.
Wenn der Feta noch nicht knusprig genug aussieht den Backofen kurzzeitig (für ein paar Minuten) auf 250°C bzw. den Grill einzustellen.
Den kross gebratenen Feta aus dem Ofen nehmen und mit dem Brot über dem Salat verteilen - sofort servieren und genießen.