Spargelsalat mit Ziegenfrischkäse und Erdbeeren

Für 1 Person

 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

 

 

 

Zutaten

 

1 Portion Ziegenfrischkäse

1 Portion Spargel, Blattsalat

1 Portion Erdbeeren

1 TL Erdbeeressig 

1 EL Olivenöl 

Pfeffer

Kräutersalz

 

  

Zubereitung

 

Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und schräg in Stücke schneiden. Den Blattsalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren bzw. vierteln.

 

Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen; den Spargel zugeben, mit  Kräutersalz würzen und langsam garen.

 

Salat auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäse(taler) in die Mitte setzen bzw. mit einem Teelöffel auf den Salat geben. Erdbeeren und Spargelstücke drumherum verteilen. Mit Erdbeeressig und frisch gemahlenen Pfeffer anrichten. 

 

Tipp 1

Schmeckt auch mit Feta.

 

Tipp 2

Anstelle der Erdbeeren schmecken auch Mango, Aprikosen, Pflaumen oder Pfirsiche dazu.