Für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
140 g weiße Bohnen (aus dem Glas)
250 g Gemüse: Paprika, Salatblätter, Schalotten
1 EL weißen Balsamico z.B. Condimento bianco mit Kräutern
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Kräutersalz
Zubereitung
Die Paprika und die Schalotten putzen und in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden. Den Salat waschen.
Die Bohnen abtropfen lassen und evt. abbrausen.
In einer Schüssel das Gemüse mit den Bohnen mischen. Mit Balsamico & Öl, sowie Pfeffer & Salz würzen und wenn möglich etwas ziehen lassen (30 Minuten und länger).
Zum Anrichten tiefe Teller mit den Salatblättern auslegen und den Bohnensalat darauf anrichten.
Tipp 1
Anstelle der weißen Bohnen sind auch rote Bohnen, Schwarzaugenbohnen oder Kichererbsen geeignet.
Tipp 2
Getrocknete Bohnen in dreifacher Menge Wasser 8 - 12 Stunden einweichen. Nach dem Einweichen sollten die Bohnen abgespült und das Einweichwasser weg geschüttet werden. Anschließend die Bohnen ca. 90 Minuten kochen. Und dann wie im Rezept weiter verarbeiten.