Karotten-Orangen-Suppe

Für 3 Personen

 

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

 

Zutaten

 

450 g Karotten

Öl

1 unbehandelte Orange

150 ml Orangensaft

500 ml Gemüsebrühe

200 ml Kokosmilch

Salz, Pfeffer, Curry mild und scharf

3 Stängel Blattpetersilie zum Bestreuen

 

Zubereitung

 

Die Karotten waschen und (schälen), in dünne Scheiben schneiden und in der Brühe ca. 20 Minuten köcheln. Die Schale einer Orange abreiben und zu den Karotten geben, sowie den Orangensaft.

 

Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Die Kokosmilch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und

Curry abschmecken.

 

Die Suppe mit der fein geschnittenen Petersilie verzieren.

 

 

Tipp

 

Mit Krabben schmeckt die Suppe sehr gut.

 

Wer mag kann anstelle des Orangensafts die Orange auspressen und diesen Saft dazugeben.

 

Ich esse die Orange zum Nachtisch.