Fruchtig, exotisch und sättigend - Möhrensuppe asiatisch angehaucht mit Ingwer, Mango und Kokosmilch.
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Für die Suppe
400 g Möhren
1 - 2 Schalotten
1 Mango
600 ml Wasser
125 ml Kokosmilch aus der Dose
1 EL Öl
Zubereitung
Die Schalotte schälen und fein würfeln..
Die Möhren waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und die gewürfelten Schalotten darin glasig anschwitzen. Die Möhrenscheiben dazugeben und etwas mitbraten. Mit dem Currypulver und dem Ingwer würzen.
Das Wasser und die Kokosmilch zugießen und die Suppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Kurz vor Ende der Garzeit die Mangowürfel zur Suppe geben.
Mit einem Pürierstab / Stabmixer die Suppe fein pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anschließend die Suppe auf die Teller verteilen und servieren.
Tipp
Dazu schmecken asiatisch marinierte Garnelen oder auch ein Hühner-Saté-Spieß.